Tine Wahyudi
3.0
(5 Rating)
Tutup wajan saat menggoreng biar aman.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Ulek hingga halus bawang merah, bawang putih, dan ketumbar hingga halus.
Langkah 2
Cuci ati ampela hingga bersih. Masukkan ke dalam panci ati ampela dan air.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, batang serai, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Nyalakan api. Rebus ati ampela hingga air menyusut. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Siapkan minyak panas kemudian goreng ati ampela hingga berwana keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement