Ati Ampela Goreng Serundeng #1Resep1NasiBungkus

Resep Ati Ampela Goreng Serundeng #1Resep1NasiBungkus

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

5 sdm kelapa parut setengah tua

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar, sangrai

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 ruas lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ati ampela yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ati ampela yang sudah dicuci bersih.

Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, garam, bumbu halus, kelapa parut dan air.

Langkah 2

Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, garam, bumbu halus, kelapa parut dan air.

Aduk rata, lalu ungkep dengan api sedang.

Langkah 3

Aduk rata, lalu ungkep dengan api sedang.

Masak hingga matang dan airnya menyusut, angkat ati ampela dan pisahkan dengan kelapanya.

Langkah 4

Masak hingga matang dan airnya menyusut, angkat ati ampela dan pisahkan dengan kelapanya.

Panaskan minyak goreng, goreng ati ampela dahulu hingga matang, setelah itu goreng serundengnya, angkat lalu taburi serundeng di atas ati ampela goreng, sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng ati ampela dahulu hingga matang, setelah itu goreng serundengnya, angkat lalu taburi serundeng di atas ati ampela goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement