Ati Ampela Goreng Serundeng

Resep Ati Ampela Goreng Serundeng

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Lauk pelengkap hari ini.

Bahan Utama

500 gr ati ampela

125 gr kelapa parut

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 batang serai, memarkan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

3 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 sdm ketumbar

2 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela kucuri dengan perasan jeruk nipis kemudian diamkan beberapa saat bilas, lalu rebus sebentar dan buang air rebusan pertama.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela kucuri dengan perasan jeruk nipis kemudian diamkan beberapa saat bilas, lalu rebus sebentar dan buang air rebusan pertama.

Tambahkan kembali air bersih, bumbu halus garam gula, serai, daun jeruk dan daun salam.

Langkah 2

Tambahkan kembali air bersih, bumbu halus garam gula, serai, daun jeruk dan daun salam.

Masukkan kelapa parut, ungkep beberapa saat sampai ati ampela empuk dan matang.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut, ungkep beberapa saat sampai ati ampela empuk dan matang.

Setelah matang, matikan api diamkan sebentar hingga suhu ruang kemudian pisahkan antara ati ampela dan serundengnya.

Langkah 4

Setelah matang, matikan api diamkan sebentar hingga suhu ruang kemudian pisahkan antara ati ampela dan serundengnya.

Goreng ati ampela sampai kecokelatan.

Langkah 5

Goreng ati ampela sampai kecokelatan.

Goreng juga serundeng sampai kecokelatan setelah itu tiriskan dan peras supaya minyaknya turun.

Langkah 6

Goreng juga serundeng sampai kecokelatan setelah itu tiriskan dan peras supaya minyaknya turun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement