Ati Ampela Kecap

Resep Ati Ampela Kecap

Dapur_Madina

Dapur_Madina

4.0

(6 Rating)

Nasi mana nasi...😂

Bahan Utama

4 bh ati ampela

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

5 sdm kecap manis

Garam

Gula merah

Bumbu halus:

3 bh bawang putih

6 bh cabai rawit

5 bh bawang merah

1 sdt merica butir

1 ruas jahe

1 lbr daun jeruk

Kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati dan ampela selama 30 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ati dan ampela selama 30 menit, tiriskan.

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan layu

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan layu

Masukkan ati ampela dan sedikit air

Langkah 4

Masukkan ati ampela dan sedikit air

Masukkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait