Ati Ampela Kecap

Resep Ati Ampela Kecap

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari mba Ismii Agustin yaitu olahan masakan ati ampela ayam. Takaran bumbu dan beberapa bahan saya modifikasi sesuai stock bahan yang adaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 pasang ati ampela

3 sdm kecap manis

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 lembar daun salam

½ ruas lengkuas geprek

1 sdt kaldu bubuk

⅓ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ati ampela lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ati ampela lalu cuci dan tiriskan.

Rebus ati ampela dan tambahkan 1 lembar daun salam hingga buih keluar. Potong ati ampela .

Langkah 2

Rebus ati ampela dan tambahkan 1 lembar daun salam hingga buih keluar. Potong ati ampela .

Tumis bawang putih, bawang merah iris, cabe rawit, daun jeruk, dan lengkuas geprek hingga aromanya harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah iris, cabe rawit, daun jeruk, dan lengkuas geprek hingga aromanya harum.

Masukkan ati ampela dan aduk.

Langkah 4

Masukkan ati ampela dan aduk.

Tambahkan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, kecap manis, dan air lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, kecap manis, dan air lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement