Ati Ampela Kecap Pedas

Resep Ati Ampela Kecap Pedas

Siswinarti

Siswinarti

4.0

(12 Rating)

Rasanya menggugah selera makan, terasa pedas, manis, gurih, dan enak banget

Bahan Utama

1 kg ati ampela ayam

1 sachet kecap manis

1 batang serai

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

5 cm kayu manis

9 cabe rawit merah utuh

1 buah tomat iris

---

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

15 cabe rawit

9 cabe keriting

3 cm kunyit

3 cm jahe

3 cm lengkuas

---

3 sdm minyak goreng untuk menumis

---

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan untuk membuat resep Ati Ampela Kecap Pedas

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan untuk membuat resep Ati Ampela Kecap Pedas

Rebus ati ampela sampai matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Rebus ati ampela sampai matang, angkat dan tiriskan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk dan kayu manis

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk dan kayu manis

Masukan ati ampela, tambahkan  kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam dan air

Langkah 4

Masukan ati ampela, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam dan air

Aduk-aduk dan masak sampai matang dan air habis, masukan cabe rawit merah utuh dan tomat, masak sebentar, angkat dan sajikan

Langkah 5

Aduk-aduk dan masak sampai matang dan air habis, masukan cabe rawit merah utuh dan tomat, masak sebentar, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement