Ati Ampela Kecap Pedas

Ati Ampela Kecap Pedas

Siswinarti

Siswinarti

4.0

(12 Rating)

Rasanya menggugah selera makan, terasa pedas, manis, gurih, dan enak banget

Bahan Utama

1 kg ati ampela ayam

1 sachet kecap manis

1 batang serai

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

5 cm kayu manis

9 cabe rawit merah utuh

1 buah tomat iris

---

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

15 cabe rawit

9 cabe keriting

3 cm kunyit

3 cm jahe

3 cm lengkuas

---

3 sdm minyak goreng untuk menumis

---

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

100 ml air

Cara Memasak

Siapkan bahan-bahan untuk membuat resep Ati Ampela Kecap Pedas

Step 1

Siapkan bahan-bahan untuk membuat resep Ati Ampela Kecap Pedas

Rebus ati ampela sampai matang, angkat dan tiriskan

Step 2

Rebus ati ampela sampai matang, angkat dan tiriskan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk dan kayu manis

Step 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk dan kayu manis

Masukan ati ampela, tambahkan  kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam dan air

Step 4

Masukan ati ampela, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, garam dan air

Aduk-aduk dan masak sampai matang dan air habis, masukan cabe rawit merah utuh dan tomat, masak sebentar, angkat dan sajikan

Step 5

Aduk-aduk dan masak sampai matang dan air habis, masukan cabe rawit merah utuh dan tomat, masak sebentar, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wati Wartini

Wati Wartini

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

(5.0)

20 mnt

49

Advertisement