Ati Ampela Kecap Pedas

Resep Ati Ampela Kecap Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Makanan kesukaan suami

Bahan Utama

5 buah ati ampela

2 cm lengkuas

1 lmbr daun salam

100 ml air

2 sdm kecap manis

Secukupnya merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabe

2 butir kemiri

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela lalu iris kecil-kecil

Langkah 1

Rebus ati ampela lalu iris kecil-kecil

Haluskan bumbu halus

Langkah 2

Haluskan bumbu halus

Panaskan minyak masukan bumbu halus, beri gula pasir, merica bubuk, lengkuas, daun salam hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak masukan bumbu halus, beri gula pasir, merica bubuk, lengkuas, daun salam hingga harum

Masukan ati ampela, aduk rata

Langkah 4

Masukan ati ampela, aduk rata

Masukan air

Langkah 5

Masukan air

Masukan kecap dan beri penyedap rasa

Langkah 6

Masukan kecap dan beri penyedap rasa

Siap disajikan

Langkah 7

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement