Ati Ampela Kecap Pedas

Resep Ati Ampela Kecap Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(6 Rating)

Rebus dulu ati ampela agar tidak amis.

Bahan Utama

4 buah ati ampela ukuran besar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe hijau keriting

2 buah cabe rawit merah

1/2 buah tomat

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

3-4 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

Garam dan penyedap rasa secukupnya

200-250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bumbu, kemudian rajang, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih bumbu, kemudian rajang, sisihkan.

Rebus ati ampela, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Rebus ati ampela, kemudian potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis bawang, bawang merah bersama bumbu rempah hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang, bawang merah bersama bumbu rempah hingga harum.

Masukkan irisan cabe hijau dan rawit merah, masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe hijau dan rawit merah, masak sebentar.

Masukkan rebusan ati ampela, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 5

Masukkan rebusan ati ampela, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan kecap manis, garam, penyedap dan gula pasir. Koreksi rasa, masukkan irisan tomat.

Langkah 7

Masukkan kecap manis, garam, penyedap dan gula pasir. Koreksi rasa, masukkan irisan tomat.

Masak hingga kuah menyusut, sajikan.

Langkah 8

Masak hingga kuah menyusut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement