Enggar Nugraheni Putri
4.0
(6 Rating)
Rebus dulu ati ampela agar tidak amis.
10 buah cabe hijau keriting
2 buah cabe rawit merah
200-250 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih bumbu, kemudian rajang, sisihkan.
Langkah 2
Rebus ati ampela, kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang, bawang merah bersama bumbu rempah hingga harum.
Langkah 4
Masukkan irisan cabe hijau dan rawit merah, masak sebentar.
Langkah 5
Masukkan rebusan ati ampela, aduk hingga bumbu merata.
Langkah 6
Tambahkan air, biarkan mendidih.
Langkah 7
Masukkan kecap manis, garam, penyedap dan gula pasir. Koreksi rasa, masukkan irisan tomat.
Langkah 8
Masak hingga kuah menyusut, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement