Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ati Ampela Kecap Pedas

Ati Ampela Kecap Pedas

Nur Ilmy

Nur Ilmy

5.0

(1 Rating)

Dijamin bikin boros nasi^^

Bahan Utama

5 buah ati ampela

1/2 buah bawang bombay

4 buah cabai rawit

1 batang sereh

2 lembar daun salam

1 jempol lengkuas

2 sendok kecap manis

1 sdm gula

1/4 sdm garam

1 sdm penyedap rasa

300 ml air

Bumbu Yang Dihaluskan

5 buah cabai keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 jempol jahe

3 cm kunyit

Advertisement

Cara Memasak

Ulek semua bumbu sampai halus

Step 1

Ulek semua bumbu sampai halus

Rebus ati ampela bersama sereh dan daun salam, beri garam sedikit

Step 2

Rebus ati ampela bersama sereh dan daun salam, beri garam sedikit

Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum

Step 3

Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum

Masukkan ati ampela ke dalam bumbu yang sudah ditumis dan aduk hingga merata

Step 4

Masukkan ati ampela ke dalam bumbu yang sudah ditumis dan aduk hingga merata

Lalu masukkan air

Step 5

Lalu masukkan air

Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa

Step 6

Masukkan garam, gula, dan penyedap rasa

Lalu masukan kecap aduk merata

Step 7

Lalu masukan kecap aduk merata

Setelah diaduk diamkan sampai air surut supaya semua bumbu meresap ke dalam ati

Step 8

Setelah diaduk diamkan sampai air surut supaya semua bumbu meresap ke dalam ati

Setelah menyusut tambahkan bawang bombay dan cabai lalu aduk sampai tercampur, angkat dan sajikan

Step 9

Setelah menyusut tambahkan bawang bombay dan cabai lalu aduk sampai tercampur, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Cheyl_via

Cheyl_via

Ati Ampela Kecap Pedas

Ati Ampela Kecap Pedas

(5.0)

7 langkah

1.2 rb

Ismii Agustin

Ismii Agustin

Ati Ampela Kecap

Ati Ampela Kecap

(5.0)

25 mnt

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement