Ati Ampela Kecap Pedas

Resep Ati Ampela Kecap Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedasnya pas, yummy🤤

Bahan Utama

250 gr ati ampela

1 lembar daun salam

Air secukupnya, untuk merebus

Bumbu Iris

8 buah cabe rawit

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas jahe

Bahan Lain

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan ati ampela dan daun salam. Rebus selama 5-10 menit, buang airnya, cuci bersih.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan ati ampela dan daun salam. Rebus selama 5-10 menit, buang airnya, cuci bersih.

Potong ati ampela sesuai selera.

Langkah 2

Potong ati ampela sesuai selera.

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement