Ati Ampela Lombok Ijo

Resep Ati Ampela Lombok Ijo

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Sumpah kalau masak ini cuma ngabisin nasi, coba aja sendiri 😁😁

Bahan Utama

2 buah ati ampela, yang sudah direbus

10 buah cabe hijau

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 lembar daun jeruk

1 ruas jari lengkuas

1 sdm kecap manis

Air, secukupnya

Gula pasir, secukupmya

Garam, secukupnya

Kaldu jamur, secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabe hijau.

Langkah 1

Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabe hijau.

Potong-potong dadu ati ampela yang sudah direbus.

Langkah 2

Potong-potong dadu ati ampela yang sudah direbus.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hijau, hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hijau, hingga layu.

Masukkan daun salam, lengkuas aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun salam, lengkuas aduk rata.

Masukkan ati ampela.

Langkah 5

Masukkan ati ampela.

Masukkan air, kecap manis, kaldu jamur, garam dan gula pasir, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kecap manis, kaldu jamur, garam dan gula pasir, aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait