Ati Ampela Masak Kecap

Resep Ati Ampela Masak Kecap

Luluk

Luluk

5.0

(3 Rating)

Resep ati ampela gurih manis.

Bahan Utama

1/2 kg ati ampela

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1 butir kemiri

1 lembar daun salam

1 batang sereh

garam secukupnya

Lengkuas 1 ruas jari, geprek

gula merah secukupnya

kecap secukupnya

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas.

Masukkan ati ampela lalu aduk sampai bercampur bumbu.

Langkah 3

Masukkan ati ampela lalu aduk sampai bercampur bumbu.

Tuang air dingin.

Langkah 4

Tuang air dingin.

Tambahkan gula merah.

Langkah 5

Tambahkan gula merah.

Jika sudah mendidih, tambahkan kecap. Tunggu sampai ati ampela empuk dan bumbu meresap.

Langkah 6

Jika sudah mendidih, tambahkan kecap. Tunggu sampai ati ampela empuk dan bumbu meresap.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement