Ati Ampela Masak Kecap

Resep Ati Ampela Masak Kecap

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Dibikin agak pedas enak banget, tapi cabenya sesuaikan selera ya.

Bahan Utama

250 gram ati ampela ayam

½ buah jeruk nipis

1 sdt kaldu jamur

½ sdt merica bubuk

3 sdm kecap manis

20 gram gula merah

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

Minyak goreng secukupnya

150 ml air

Cabe rawit secukupnya

Bumbu halus

6 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

¼ ruas kunyit

½ ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis kemudian rebus ati ampela dengan 2 lembar daun salam selama 20 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis kemudian rebus ati ampela dengan 2 lembar daun salam selama 20 menit.

Tumis bumbu halus beserta daun salam, lengkuas dan serai, tambahkan merica, tumis hingga bumbu halus matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun salam, lengkuas dan serai, tambahkan merica, tumis hingga bumbu halus matang.

Masukkan ati ampela.

Langkah 3

Masukkan ati ampela.

Tuang air.

Langkah 4

Tuang air.

Tambahkan kaldu jamur, kecap manis, dan gula merah, setelah matang tambahkan irisan cabe rawit jika suka, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, kecap manis, dan gula merah, setelah matang tambahkan irisan cabe rawit jika suka, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement