Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget, pedas, gurih dan legit.
250 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela dengan bumbu instan dan air secukupnya hingga matang. Lalu angkat dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai dan daun jeruk hingga layu.
Langkah 3
Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan ati ampela, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan kecap manis, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Lalu masukkan daun bawang, aduk rata, lalu angkat.
Langkah 7
Pindahkan ati ampela ke mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement