Ati Ampela Masak Kecap Pedas

Resep Ati Ampela Masak Kecap Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget, pedas, gurih dan legit.

Bahan Utama

6 pasang ati ampela ayam

1 sdm bumbu ayam goreng instan

10 buah cabai rawit, iris

6 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 batang serai, potong lalu memarkan

3 lembar daun jeruk

250 ml air

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

1 batang daun bawang, iris

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela dengan bumbu instan dan air secukupnya hingga matang. Lalu angkat dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus ati ampela dengan bumbu instan dan air secukupnya hingga matang. Lalu angkat dan potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai dan daun jeruk hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai dan daun jeruk hingga layu.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan ati ampela, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan ati ampela, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Lalu masukkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan kecap manis, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Lalu masukkan daun bawang, aduk rata, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Lalu masukkan daun bawang, aduk rata, lalu angkat.

Pindahkan ati ampela ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ati ampela ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement