Ati Ampela Masak Kecap Pedas

Resep Ati Ampela Masak Kecap Pedas

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Tim ati atau tim apela nih bun? Kalau dirumah terbagi jadi dua kubu ya. Saya tim ati, suami tim apela. Dimasak begini enak banget loh bun, yuk cobain.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

6 buah cabai keriting merah iris

2 buah cabai hijau besar iris

8 buah cabai rawit merah iris

1 buah tomat hijau potong 8

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

200 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Chopper

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bahan Seasoning

4 sdt kecap manis

1 sdt kecap inggris

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela selama 30 menit lalu potong kecil-kecil.

Langkah 1

Rebus ati ampela selama 30 menit lalu potong kecil-kecil.

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Langkah 2

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih, setelah harum masukkan cabai, tomat, daun salam juga daun jeruk.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih, setelah harum masukkan cabai, tomat, daun salam juga daun jeruk.

Masukkan ati ampela dan air.

Langkah 4

Masukkan ati ampela dan air.

Beri seasoning kecap manis, kecap inggris, kaldu bubuk, lada dan garam lalu masak hingga mengering.

Langkah 5

Beri seasoning kecap manis, kecap inggris, kaldu bubuk, lada dan garam lalu masak hingga mengering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement