Ati Ampela Masak Pedas

Resep Ati Ampela Masak Pedas

Kai Eomma

Kai Eomma

4.0

(28 Rating)

cukup nasi hangat, yummy 😋

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

1 batang sereh, geprek

4 buah bawang merah

2 buah bawang putih

1 jempol lengkuas

1 lembar daun jeruk

10 buah cabai rawit (sesuaikan selera)

2 buah cabai hijau besar

Garam dan gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, iris bawang dan cabai.

Langkah 1

Siapkan bahan, iris bawang dan cabai.

Rebus ati ampela 5-10menit. Angkat dan tiriskan. Boleh dipotong kecil.

Langkah 2

Rebus ati ampela 5-10menit. Angkat dan tiriskan. Boleh dipotong kecil.

Tumis bawang ,cabai beserta sereh dan lengkuas, juga daun jeruk. Tumis sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang ,cabai beserta sereh dan lengkuas, juga daun jeruk. Tumis sampai harum.

Kemudian masukkan ampela, tambahkan air. Masak sebentar sampai mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan ampela, tambahkan air. Masak sebentar sampai mendidih.

Terakhir masukkan ati dan cabe hijau. Beri bumbu. Masak sampai bumbu menyerap. Test rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan ati dan cabe hijau. Beri bumbu. Masak sampai bumbu menyerap. Test rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Nulli

Nulli

Ati Ampela Masak Pedas

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbk...ijin setor recook resep ati amplanya nih, biasanya cu...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ati Ampela Masak Pedas

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement