Ati Ampela Pedas

Resep Ati Ampela Pedas

Siswinarti

Siswinarti

4.0

(8 Rating)

Rasa pedas anak-anak suka sekali.Coba masak ati ampela ayam dengan ekstra cabe, ternyata secepat kilat habis. Selain, sensasi rasa pedasnya yang luar Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ati ampela ayam

5 lembar daun jeruk, iris halus

3 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

21 buah cabe rawit hijau, iris

4 buah cabe rawit merah, iris

11 buah cabe merah keriting, iris

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 cm jahe

5 cm lengkuas

3 cm kunyit

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ati ampela sesuai selera, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong ati ampela sesuai selera, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun salam, serai, cabe dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan daun salam, serai, cabe dan daun jeruk.

Masukkan ati ampela, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Masukkan ati ampela, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.

Aduk-aduk sampai tercampur rata. Masak sampai matang dan empuk, selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai tercampur rata. Masak sampai matang dan empuk, selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement