Ati Ampela Pedas Manis Lekoh

Resep Ati Ampela Pedas Manis Lekoh

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bumbunya lekoh (medok). Mantul banget.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

1 btg serai

2 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari jahe

Cabe rawit utuh sesuai selera

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

300 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 btr kemiri

2 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

1 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela lalu rebus. Buang air rebusannya.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela lalu rebus. Buang air rebusannya.

Haluskan bumbu halus. Tumis hingga matang. Masukkan cabe rawit, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe geprek.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus. Tumis hingga matang. Masukkan cabe rawit, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe geprek.

Masukkan ati ampela.

Langkah 3

Masukkan ati ampela.

Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, gula merah dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, gula merah dan kecap manis. Aduk rata.

Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Sesekali diaduk.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Sesekali diaduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement