Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Sambal bawangnya rasanya pedas halus buat saya, karena perbandingannya 1:2, lebih banyak bawang serahnya, rasanya enak dan gurih, jika suka yang pedas
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela.
Langkah 2
Siapkan bumbu untuk ungkep ati ampela, haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit.
Langkah 3
Lalu siapkan wajan atau panci, masukkan ati ampela, bumbu ungkep, garam, daun salam, daun jeruk dan garam.
Langkah 4
Masukkan air, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga ati ampela matang dan airnya menyusut.
Langkah 6
Lalu goreng ati ampela.
Langkah 7
Lalu goreng cabe rawit merah dan bawang merah hingga layu, dengan menggunakan minyak sisa menggoreng ati ampela, angkat lalu ulek kasar saja.
Langkah 8
Lalu tumis cabe dan bawang yang tadi sudah diulek kasar, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 9
Lalu masukkan ati ampela, aduk rata, lalu cicipi, angkat.
Langkah 10
Ati ampela sambal bawang siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua