Sambel Ijo Ati Ampela

Resep Sambel Ijo Ati Ampela

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Sederhana tapi nikmat.

Bahan Utama

4 pasang ati ampela, bersihkan lalu potong-potong

2 lembar daun salam

1/2 papan petai, belah dua

2 buah tomat hijau, iris-iris

2 lembar daun jeruk

minyak goreng secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

50 ml air

Sambal Ijo

6 buah bawang merah

3 siung bawang putih

150 gr cabai hijau

15 buah cabai rawit hijau

2 buah tomat hijau

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela bersama daun salam. Tiriskan buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus ati ampela bersama daun salam. Tiriskan buang air rebusannya.

Panaskan minyak, goreng sebentar ati ampelanya lalu tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng sebentar ati ampelanya lalu tiriskan.

Potong kasar semua bahan sambal ijo, rebus sampai layu.

Langkah 3

Potong kasar semua bahan sambal ijo, rebus sampai layu.

Tiriskan dari air rebusannya lalu gerus kasar saja.

Langkah 4

Tiriskan dari air rebusannya lalu gerus kasar saja.

Tumis bahan sambal bersama daun jeruk. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai bau langunya hilang.

Langkah 5

Tumis bahan sambal bersama daun jeruk. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai bau langunya hilang.

Masukkan ati ampela, petai dan tomat hijau. Tuang air, masak sampai cairan habis dan semua bahan matang lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ati ampela, petai dan tomat hijau. Tuang air, masak sampai cairan habis dan semua bahan matang lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement