Ati Ampela Sambal Kecombrang

Resep Ati Ampela Sambal Kecombrang

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Untuk yang suka kecombrang, pasti suka olahan yang satu ini.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

Air secukupnya

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 cm jahe

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Sambal Kecombrang :

1 buah bunga kecombrang

10 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan serai, jahe, daun salam dan ati ampela, rebus hingga matang.

Langkah 1

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan serai, jahe, daun salam dan ati ampela, rebus hingga matang.

Lalu goreng ati ampela yang tadi sudah direbus, angkat lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Lalu goreng ati ampela yang tadi sudah direbus, angkat lalu potong-potong sesuai selera.

Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu, angkat lalu ulek, tambahkan potongan kecombrang, lalu ulek kasar.

Langkah 3

Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu, angkat lalu ulek, tambahkan potongan kecombrang, lalu ulek kasar.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan ati ampela goreng, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan ati ampela goreng, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement