Ati Ampela Sambel Matah

Resep Ati Ampela Sambel Matah

Tessa ari

Tessa ari

5.0

(1 Rating)

Resep ati ampela sambel matah tercetar .

Bahan Utama

Ati ampela 10 pcs

Minyak wijen, kecap inggris, kecap asin (optional)

Minyak kelapa, bisa olive atau minyak seadanya

15 siung bamer

7 siung baput

Sereh, jjahe, lengkuas, jeruk nipis, daun jeruk, sereh

Lada, garam, kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela dan tambahkan minyak wijen, kecap inggris, kecap asin, jahe dan lengkuas sampai empuk. lalu di goreng

Langkah 1

Rebus ati ampela dan tambahkan minyak wijen, kecap inggris, kecap asin, jahe dan lengkuas sampai empuk. lalu di goreng

Iris semua bahan

Langkah 2

Iris semua bahan

Tumis semua bahan sebentar saja agar layu sedikit (cocok bagi orang yg tidak begitu suka bawang) kemudian masukan ati ampela yg sudah disiapkan lalu tambahkan merica, kaldu jamur, gula, garam sesuai selera. kemudian koreksi rasa

Langkah 3

Tumis semua bahan sebentar saja agar layu sedikit (cocok bagi orang yg tidak begitu suka bawang) kemudian masukan ati ampela yg sudah disiapkan lalu tambahkan merica, kaldu jamur, gula, garam sesuai selera. kemudian koreksi rasa

Ati ampela sambel matah endes surendes siap disajikan

Langkah 4

Ati ampela sambel matah endes surendes siap disajikan

Jika ingin tambah wangi bisa perbanyak sereh dan daun jeruk.

Langkah 5

Jika ingin tambah wangi bisa perbanyak sereh dan daun jeruk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement