Ati Ampela Saus Teriyaki

Resep Ati Ampela Saus Teriyaki

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(4 Rating)

Resep favorit keluarga, rasanya enak, empuk, dan gurih.

Bahan Utama

500 gram ati ampela

1 sachet saus teriyaki

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

500 ml air

2 batang serai

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

3 lembar daun salam

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

3 cm lengkuas

3 cm kunyit

5 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

1 buah cabe merah besar

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ati ampela, potong-potong sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ati ampela, potong-potong sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun jeruk, daun pandan dan daun salam, tumis lagi sampai harum.

Langkah 3

Masukkan serai, daun jeruk, daun pandan dan daun salam, tumis lagi sampai harum.

Masukkan ati ampela.

Langkah 4

Masukkan ati ampela.

Tambahkan air, saus teriyaki, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 5

Tambahkan air, saus teriyaki, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, tutup panci dan masak sampai empuk dan air habis, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai tercampur rata, tutup panci dan masak sampai empuk dan air habis, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement