Ati Ampela Serundeng

Resep Ati Ampela Serundeng

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Anak-anak suka sekali dengan menu satu ini, bikin mama semangat ngedapur😍 Yuk di coba sobat Yummy

Bahan Utama

300 gr ati ampela

40 gr kelapa parut

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Masukan bumbu, tambahkan rempah-rempah, beri air.

Langkah 3

Masukan bumbu, tambahkan rempah-rempah, beri air.

Masak sampai air sedikit menyusut, sisihkan ampela.

Langkah 4

Masak sampai air sedikit menyusut, sisihkan ampela.

Masukan kelapa parut ke dalam sisa air rebusan tadi.

Langkah 5

Masukan kelapa parut ke dalam sisa air rebusan tadi.

Goreng ati ampela, tiriskan.

Langkah 6

Goreng ati ampela, tiriskan.

Goreng kelapa parut yang sudah dibumbui sampai kering. Peras dengan tisu supaya kadar minyak berkurang, Taburkan ke atas ati ampela.

Langkah 7

Goreng kelapa parut yang sudah dibumbui sampai kering. Peras dengan tisu supaya kadar minyak berkurang, Taburkan ke atas ati ampela.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement