Ati Ampela Tahu Bumbu Kecap

Resep Ati Ampela Tahu Bumbu Kecap

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Yuk masak ati ampela tahu bumbu kecap! Sajian nikmat untuk makan siang hari ini. Jika suka bisa ditambahkan cabai ya..

Bahan Utama

400 gram ati ampela, rebus

5 buah tahu putih

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

400 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

5 butir kemiri

1 sdt ketumbar

15 gram gula merah

Alat & Peralatan

Cobek dan ulekan

Wajan besar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cobek. lalu, ulek bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, dan gula merah hingga halus.

Langkah 1

Siapkan cobek. lalu, ulek bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar, dan gula merah hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih, tambahkan ati ampela.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih, tambahkan ati ampela.

Tambahkan tahu putih.

Langkah 4

Tambahkan tahu putih.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk-aduk, lalu masak hingga matang. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk-aduk, lalu masak hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement