Resep andalan ibu yang selalu pengen digadoin mulu.
Step 1
Cuci bersih ati dan ampela, kemudian potong dadu dan rebus sekitar 15 menit untuk menghilangkan kotoran.
Step 2
Potong tahu menjadi dadu, lalu goreng hingga kuning dan tiriskan.
Step 3
Siapkan bahan yang akan dihaluskan dengan menambahkan minyak agar halus.
Step 4
Tumis bumbu halus dengan menambahkan daun salam dan laos hingga harum.
Step 5
Masukkan ati ampela dan tahu, lalu aduk rata.
Step 6
Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan tunggu hingga matang, kemudian koreksi rasa.
Step 7
Masukkan daun bawang dan seledri yang telah dipotong-potong dan masak hingga air menyusut. Angkat dan pindahkan dalam piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement