Ati Ampela Tahu Kecap Pedas

Resep Ati Ampela Tahu Kecap Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Adukin ke nasi hangat, beeuh nikmat.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

1 bungkus tahu putih, potong-potong

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm jahe

2 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Rebus ati ampela dengan daun salam dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus ati ampela dengan daun salam dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan ati ampela dan tahu goreng. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ati ampela dan tahu goreng. Aduk rata.

Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement