Tumis Ati Ampela

Resep Tumis Ati Ampela

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedasnya nendang banget, yummy.

Bahan Utama

2 pasang ati ampela

1 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

150 ml air

Bumbu Iris

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Buang airnya, cuci hingga benar-benar bersih lalu potong-potong.

Langkah 2

Rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Buang airnya, cuci hingga benar-benar bersih lalu potong-potong.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait