Ati Ampela Ungkep Goreng

Resep Ati Ampela Ungkep Goreng

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak dicocol sambal korek.

Bahan Utama

6 pasang ati ampela

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 cm lengkuas, geprek

250 ml air

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar, sangrai

2 butir kemiri, sangrai

1 cm kunyit

1 cm jahe

Sambal Korek :

12 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng panas secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan ati ampela, bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan ati ampela, bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas.

Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu tambahkan garam, aduk rata.

Ungkep hingga ati ample matang, angkat.

Langkah 3

Ungkep hingga ati ample matang, angkat.

Goreng aati ampela hingga agak kecokelatan.

Langkah 4

Goreng aati ampela hingga agak kecokelatan.

Sambal : ulek cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, kemudian siram dengan minyak panas, aduk rata, sajikan.

Langkah 5

Sambal : ulek cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, kemudian siram dengan minyak panas, aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement