Ati Ayam Bumbu Bali #JagoMasakMinggu3

Resep Ati Ayam Bumbu Bali #JagoMasakMinggu3

Sriwidi

Sriwidi

3.0

(2 Rating)

Ati ayam bisa diganti daging, ikan, dan lainnya

Bahan Utama

1/2 kg ati ayam

4 buah cabai kecil utuh

1 sdt gula aren

Secukupnya sea salt

Secukupnya minyak kelapa

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

2 cm jahe

2 cm laos

2 cm kencur

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dahulu ati ayam, agar lebih mudah digoreng

Langkah 1

Rebus dahulu ati ayam, agar lebih mudah digoreng

Goreng hingga di luarnya kering dan tiriskan

Langkah 2

Goreng hingga di luarnya kering dan tiriskan

Tumis bumbu halus dan cabai kecil utuh hingga bumbu matang, cabai kecil utuh dapat dihaluskan

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan cabai kecil utuh hingga bumbu matang, cabai kecil utuh dapat dihaluskan

Masukkan ati ayamnya, aduk rata

Langkah 4

Masukkan ati ayamnya, aduk rata

Bubuhi sea salt dan gula aren, aduk kembali sampai bumbu meresap. Sajikan

Langkah 5

Bubuhi sea salt dan gula aren, aduk kembali sampai bumbu meresap. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement