Ati sapi bumbu rendang

Resep Ati sapi bumbu rendang

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(6 Rating)

Enak dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

700 gr ati sapi

1 sachet bumbu instan rendang

1 sachet santan instan (65 ml)

200 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Potong dadu ati sapi, lalu rebus setengah matang dan buang airnya, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu ati sapi, lalu rebus setengah matang dan buang airnya, kemudian sisihkan.

Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu rendang hingga harum.

Langkah 2

Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu rendang hingga harum.

Masukkan ati sapi, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ati sapi, lalu aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan santan, lalu aduk rata. Kemudian kecilkan api.

Langkah 5

Masukkan santan, lalu aduk rata. Kemudian kecilkan api.

Masak hingga air asat, cicipi rasanya. Bila dirasa kurang garam atau gula pasir silahkan tambahkan hingga sesuai rasa yang diinginkan.

Langkah 6

Masak hingga air asat, cicipi rasanya. Bila dirasa kurang garam atau gula pasir silahkan tambahkan hingga sesuai rasa yang diinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait