Avocado Blossom Bibimbap

Resep Avocado Blossom Bibimbap

Wahida

Wahida

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep masakan unik, resep ini diajarkan oleh teman ku di jepang

Bahan Utama

150 gr quinoa

200 gr alpukat

50 gr jagung manis rebus

80 gr tuna kaleng

60 gr crab stick suwir

50 gr kimchi

30 gr rumput laut kering

1 sdm minyak wijen

1 sdt kecap asin

Cara Membuat

Rendam quinoa dalam air selama 12 jam. Masak quinoa menggunakan rice cooker dengan mode "keep warm" selama kurang lebih 1 jam atau hingga matang

Langkah 1

Rendam quinoa dalam air selama 12 jam. Masak quinoa menggunakan rice cooker dengan mode "keep warm" selama kurang lebih 1 jam atau hingga matang

Kupas alpukat, lalu iris tipis secara vertikal. Gunakan pisau untuk mengangkat irisan alpukat secara hati-hati

Langkah 2

Kupas alpukat, lalu iris tipis secara vertikal. Gunakan pisau untuk mengangkat irisan alpukat secara hati-hati

Rentangkan irisan alpukat secara perlahan hingga membentuk garis panjang. Gulung perlahan dari satu sisi hingga membentuk lingkaran seperti bunga

Langkah 3

Rentangkan irisan alpukat secara perlahan hingga membentuk garis panjang. Gulung perlahan dari satu sisi hingga membentuk lingkaran seperti bunga

Letakkan quinoa dalam mangkuk sebagai dasar. Tambahkan jagung, tuna, crab stick, kimchi, dan rumput laut di atasnya

Langkah 4

Letakkan quinoa dalam mangkuk sebagai dasar. Tambahkan jagung, tuna, crab stick, kimchi, dan rumput laut di atasnya

Letakkan alpukat berbentuk bunga di tengah. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin

Langkah 5

Letakkan alpukat berbentuk bunga di tengah. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait