Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Mencoba berkreasi dengan alpukat. Kali ini dibuat cake, semoga berhasil.
Advertisement
Langkah 1
Blender alpukat dan santan kental hingga lembut, sisihkan.
Langkah 2
Kocok kuning telur , vanilla ekstrak dan gula hingga gula larut, masukkan alpukat dan juga air serta minyak, aduk rata. Lalu terakhir tambahkan ayakan terigu, aduk kembali hingga semua tercampur rata, sisihkan dulu.
Langkah 3
Mixer putih telur hingga berbusa, lalu tambahkan gula perlahan mixer kembali sambil diberi air jeruk nipis. Mixer hingga adonan soft peak.
Langkah 4
Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan alpukat dalam tiga bagian, sambil diaduk balik hingga semua tercampur rata.
Langkah 5
Ambil sekitar 4 sendok sayur adonan lalu beri pewarna coklat, aduk rata.
Langkah 6
Siapkan loyang, masukkan adonan putih terlebih dahulu, lalu adonan coklat, adonan putih kembali.
Langkah 7
Terakhir beri topping adonan coklat lalu bentuk dengan tusuk gigi. Panggang dalam oven selama 60 menit dengan suhu 170 DC, hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing masing. Keluarkan dan setelah dingin sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement