Advertisement
Minuman yang lagi hype, bikin sendiri rasanya gak kalah, lho!
Advertisement
Step 1
Pisahkan daging alpukat dari kulitnya, sisihkan.
Step 2
Sementara itu, masak jelly bubuk bersama 3 sendok makan gula pasir, dan 350 ml air mineral. Aduk hingga mendidih, angkat.
Step 3
Tuang dalam wadah dan biarkan hingga mengeras.
Step 4
Setelah jelly set atau mengeras, potong-potong kotak kecil atau sesuai selera.
Step 5
Masukkan alpukat, susu cair, susu kental manis, 5 sendok makan gula pasir, 50 ml air mineral, dan es batu ke dalam blender. Lalu haluskan hingga semua tercampur rata. Cek dulu rasanya, jika kurang manis bisa ditambahkan gula sesuai selera.
Step 6
Tata jeli ke dalam botol atau jar.
Step 7
Tambahkan susu alpukat, kemudian masukkan sisa jeli dan tambahkan lagi susu alpukat. Tutup rapat wadah dan simpan di lemari es. Sajikan dalam keadaan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement