
Sadad channel
3.0
(3 Rating)
Awug-awug ketan cocok buat cemilan
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan kelapa parut.

Langkah 2
Siapkan tepung ketan lalu campurkan dengan gula pasir, aduk rata. Tata daun di atas loyang lalu masukan adonan separuh ratakan.

Langkah 3
Masukkan beberapa tetes pewarna makanan ke kelapa parut lalu aduk sampai rata. Masukkan separuh adonan, aduk sampai berubah warna menjadi merah lalu ratakan di atas adonan yang putih.

Langkah 4
Siapkan panci kukusan, masukkan adonan ke dalam panci kukusan lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 5
Setelah dingin lalu potong awug-awug ketan menurut selera. Awug-awug siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua