Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Jajanan pasar di desaku, empuk, manis, gurih.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung ketan
Langkah 2
Tambahkan gula pasir
Langkah 3
Tambahkan kelapa parut
Langkah 4
Tambahkan susu bubuk
Langkah 5
Aduk-aduk rata, sambil di ciprati air, sampai bergerindil
Langkah 6
Masukkan separo adonan awug ke dalam cetakan yang sudah di alasi daun pisang kluthuk
Langkah 7
Siapkan langseng, kukus sampai matang, kurang lebih 20 menit
Langkah 8
Sisa adonan awug, tambahkan pewarna makanan merah, aduk-aduk sampai tercampur rata
Langkah 9
Masukkan ke atas awug putih, lalu kukus kembali sampai matang, selama 25 menit
Langkah 10
Angkat dan sajikan dengan di potong-potong sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement