Awug Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Awug Merah Putih #RoadtoIMY

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Jajanan pasar di desaku, empuk, manis, gurih.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan putih

6 sdm gula pasir

1/2 butir kelapa parut

1 sachet susu bubuk

1 sdt garam

3 tetes pewarna makanan merah

1/2 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung ketan

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung ketan

Tambahkan gula pasir

Langkah 2

Tambahkan gula pasir

Tambahkan kelapa parut

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut

Tambahkan susu bubuk

Langkah 4

Tambahkan susu bubuk

Aduk-aduk rata, sambil di ciprati air, sampai bergerindil

Langkah 5

Aduk-aduk rata, sambil di ciprati air, sampai bergerindil

Masukkan separo adonan awug ke dalam cetakan yang sudah di alasi daun pisang kluthuk

Langkah 6

Masukkan separo adonan awug ke dalam cetakan yang sudah di alasi daun pisang kluthuk

Siapkan langseng, kukus sampai matang, kurang lebih 20 menit

Langkah 7

Siapkan langseng, kukus sampai matang, kurang lebih 20 menit

Sisa adonan awug, tambahkan pewarna makanan merah, aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 8

Sisa adonan awug, tambahkan pewarna makanan merah, aduk-aduk sampai tercampur rata

Masukkan ke atas awug putih, lalu kukus kembali sampai matang, selama 25 menit

Langkah 9

Masukkan ke atas awug putih, lalu kukus kembali sampai matang, selama 25 menit

Angkat dan sajikan dengan di potong-potong sesuai selera

Langkah 10

Angkat dan sajikan dengan di potong-potong sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement