
Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Jajanan pasar di desaku, empuk, manis, gurih.

Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung ketan

Langkah 2
Tambahkan gula pasir

Langkah 3
Tambahkan kelapa parut

Langkah 4
Tambahkan susu bubuk

Langkah 5
Aduk-aduk rata, sambil di ciprati air, sampai bergerindil

Langkah 6
Masukkan separo adonan awug ke dalam cetakan yang sudah di alasi daun pisang kluthuk

Langkah 7
Siapkan langseng, kukus sampai matang, kurang lebih 20 menit

Langkah 8
Sisa adonan awug, tambahkan pewarna makanan merah, aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 9
Masukkan ke atas awug putih, lalu kukus kembali sampai matang, selama 25 menit

Langkah 10
Angkat dan sajikan dengan di potong-potong sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua