
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Ini dia awug mutiara yang diberi sentuhan pisang kepok matang, enak banget.
Kompor

Langkah 1
Rebus sagu mutiara dengan metode 5-30-7, rebus selama 5 menit lalu matikan kompor dan diamkan selama 30 menit. Rebus lagi selama 7 menit, diamkan sampai hangat lalu cuci dengan air agar tidak lengket.

Langkah 2
Masukkan sagu mutiara rebus dan pisang kepok ke dalam mangkok.

Langkah 3
Tambahkan kelapa parut, gula pasir, tepung tapioka dan garam. Aduk sampai rata.

Langkah 4
Siapkan daun pisang, beri 1 potong daun pandan lalu tambahkan 1 sdm munjung adonan sagu mutiara.

Langkah 5
Bungkus dan lipat daun pisang.

Langkah 6
Kukus selama 30 menit, setelah matang angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua