Awug Mutiara #RabuEkstraPoin

Resep Awug Mutiara #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(8 Rating)

Camilan manis favorit keluarga.

Bahan Utama

2 bungkus mutiara

1/2 kelapa muda

150 gr gula pasir

1 sdt garam

1 papah daun pisang

Tusuk gigi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Rendam mutiara dengan air panas selama kurang lebih 1 jam, tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 1

Rendam mutiara dengan air panas selama kurang lebih 1 jam, tiriskan terlebih dahulu.

Blender kelapa parut, pilih kelapa yang agak muda.

Langkah 2

Blender kelapa parut, pilih kelapa yang agak muda.

Siapkan wadah, masukkan mutiara yang sudah di rendam, gula pasir, garam, dan kelapa parut / blender. Aduk sampai semua tercampur rata.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan mutiara yang sudah di rendam, gula pasir, garam, dan kelapa parut / blender. Aduk sampai semua tercampur rata.

Berikut ini adalah adonan yang sudah tercampur rata, siap untuk dibungkus.

Langkah 4

Berikut ini adalah adonan yang sudah tercampur rata, siap untuk dibungkus.

Siapkan daun pisang, ambil 1 sendok makan adonan awug kemudian letakkan diatas daun pisang.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, ambil 1 sendok makan adonan awug kemudian letakkan diatas daun pisang.

Bungkus adonan awug dan sematkan dengan tusuk gigi supaya tidak terbuka.

Langkah 6

Bungkus adonan awug dan sematkan dengan tusuk gigi supaya tidak terbuka.

Panaskan kukusan, lalu kukus awug mutiara sampai matang kira-kira selama 25 menit menggunakan api sedang. Angkat dan sajikan awug mutiara selagi hangat.

Langkah 7

Panaskan kukusan, lalu kukus awug mutiara sampai matang kira-kira selama 25 menit menggunakan api sedang. Angkat dan sajikan awug mutiara selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait