Awug Sagu Mutiara #JagoMasakMinggu10

Resep Awug Sagu Mutiara #JagoMasakMinggu10

Dina Khansa

Dina Khansa

4.0

(10 Rating)

Makanan tradisional yang legit.

Bahan Utama

100 gram mutiara

500 ml air u.merebus

125 gram gula pasir

35ml santan instant

1butir kelapa parut panjang

1/2 sdt vanilli

1/2 sdt garam

2 lbr daunpandan

3 sdm tepung sagu encerkan dengan sedikit santan

Cara Membuat

Rendam sagu 30 menit, lalu didihkan air masak sagu daun pandan.

Langkah 1

Rendam sagu 30 menit, lalu didihkan air masak sagu daun pandan.

Aduk sesekali sampai matang tiriskan.

Langkah 2

Aduk sesekali sampai matang tiriskan.

Campur sagu, gula pasir, santan, tepung sagu, garam,kelapa parut  aduk rata.

Langkah 3

Campur sagu, gula pasir, santan, tepung sagu, garam,kelapa parut aduk rata.

Olesi cetakan minyak, kukus 30 menit.

Langkah 4

Olesi cetakan minyak, kukus 30 menit.

Setelah dingin keluarkan dari cetakan, siap dinikmati.

Langkah 5

Setelah dingin keluarkan dari cetakan, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait