
dapurtehnia
4.0
(18 Rating)
Jajanan pasar khas Jawa Barat.
Kompor
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Kukus tepung beras selama 20 menit, beri 1 lembar daun pandan pada air kukusan lalu angkat dan dinginkan.

Langkah 2
Campurkan tepung beras dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk sampai berbulir-bulir.

Langkah 3
Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan minyak tipis-tipis, beri adonan tepung beras sebanyak ⅓ cetakan, ratakan.

Langkah 4
Beri irisan gula merah dan potongan daun pandan.

Langkah 5
Tutup kembali dengan adonan tepung beras, ratakan tapi jangan ditekan supaya nanti hasilnya tidak keras.

Langkah 6
Kukus sampai matang selama 30 menit, kukusan sudah dipanaskan sebelumnya. Jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan serbet/lap bersih.

Langkah 7
Setelah kompor dimatikan, biarkan dulu dalam panci tertutup selama 10 menit. Baru angkat, keluarkan dari cetakan dan sajikan hangat-hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua