Awug Tepung Ketan #RabuEkstraPoin

Resep Awug Tepung Ketan #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(3 Rating)

Awug ini cocok untuk teman ngeteh dan ngopi.

Bahan Utama

7 sdm tepung ketan

5 sdm kelapa parut

Sejumput garam

50 gr gula merah sisir

Daun pisang secukupnya

Lidi tusuk

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung ketan dan kelap parut, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung ketan dan kelap parut, aduk sampai tercampur rata.

Siapkan daun pisang ambil 1 sdm adonan taruh pada daun lalu isi dengan 1 sdt gula merah sisir, ambil 1 sdm adonan tepung untuk menutup gula merahnya lalu bungkus.

Langkah 2

Siapkan daun pisang ambil 1 sdm adonan taruh pada daun lalu isi dengan 1 sdt gula merah sisir, ambil 1 sdm adonan tepung untuk menutup gula merahnya lalu bungkus.

Sematkan lidi, bungkus sesuai selera ya.

Langkah 3

Sematkan lidi, bungkus sesuai selera ya.

Kukus adonan sampai matang kira-kira 30 menit.

Langkah 4

Kukus adonan sampai matang kira-kira 30 menit.

Setelah matang siap untuk disajikan.

Langkah 5

Setelah matang siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement