Ayam Bakar Ungkep Kecap

Resep Ayam Bakar Ungkep Kecap

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu yang enak dan simple.

Bahan Utama

1 ekor ayam

1 ruas lengkuas

2 batang serai

4 lembar daun salam

1 sdm air asam

45 gram gula merah

500 ml air kelapa tua

minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

8 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 cm jahe

3 cm kunyit

1 sdm garam

½ sdm kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam, kemudian cuci bersih ayam.

Langkah 1

Potong-potong ayam, kemudian cuci bersih ayam.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Lalu tambahkan serai, daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Lalu tambahkan serai, daun salam dan lengkuas.

Kemudian masukkan ayam, aduk.

Langkah 4

Kemudian masukkan ayam, aduk.

Tambahkan kecap manis dan air asam.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis dan air asam.

Lalu tuang air kelapa, ungkep ayam masak hingga mendidih dan kuah mengental.

Langkah 6

Lalu tuang air kelapa, ungkep ayam masak hingga mendidih dan kuah mengental.

Setelah mengental masak dengan api kecil, biarkan sampai kuahnya menyusut dan sisihkan.

Langkah 7

Setelah mengental masak dengan api kecil, biarkan sampai kuahnya menyusut dan sisihkan.

Panaskan teflon, bakar ayam dan olesi dengan sisa bumbu dari ayam yang diungkep tadi. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Panaskan teflon, bakar ayam dan olesi dengan sisa bumbu dari ayam yang diungkep tadi. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement