Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar iloni ini menu masakan khas yang berasal dari Gorontalo, Sulawesi Tengah. Rasa ayam bakarnya enak dan gurih.
Kompor
Piring
Piring Saji
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam , lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu diamkan selama 10 menit, bilas kembali.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan daun jeruk, daun pandan, dan serai.
Langkah 4
Kemudian tambahkan santan bubuk, garam, gula merah, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan ayam, lalu aduk-aduk hingga ayam berubah warnanya.
Langkah 6
Tuang air, lalu tambahkan fibercreme, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Setelah itu cicipi rasanya, masak ayam sampai empuk dan kuah mengental. Lalu matikan kompor.
Langkah 8
Panaskan teflon anti lengket, lalu bakar ayam. Olesi ayam dengan sisa bumbu tadi, lalu bakar hingga bumbu meresap. Kemudian angkat dan letakkan di piring saji, lalu tuang dengan sisa bumbu. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement