Andi Wiwik Ahriani
5.0
(1 Rating)
bikinnya simple, tp rasanya juara!
1 buah cabe merah
1 buah cabe hijau
1 sdm saos tiram
3 sdm saos sambal pedas
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Pertama marinasi ayam yang sudah dipotong dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Goreng ayam yang sudah di marinasi hingga kecoklatan dengan api sedang (usahakan agar ayam tidak terlalu kering).
Langkah 3
Potong tahu sesuai selera, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan.
Langkah 4
Panaskan mentega, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum. Masukkan bawang bombay, cabe merah, dan cabe hijau. Tumis hingga layu.
Langkah 5
Kemudian masukkan ayam dan tahu, tambahkan air, saos tiram, kecap manis, saos sambal, gula, garam dan kaldu jamur.
Langkah 6
Aduk rata, sampai air menyusut. Cicipi, jika sudah enak rasanya, masakan siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement