Ayam dan Telur Masak Habang

Resep Ayam dan Telur Masak Habang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Makanan khas Banjar Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

10 potong ayam

5 butir telur rebus, goreng sampai berkulit

500 ml air

1 keping gula merah

2 sdm saos tomat

3 sdm kecap manis

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sachet kaldu bubuk

4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

10 buah cabe kering, rebus sampai empuk

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm munjung bawang goreng

3 cm jahe

½ sachet terasi

Rempah :

5 cm kayu manis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan kayu manis dengan sedikit minyak goreng sampai matang, berminyak dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan kayu manis dengan sedikit minyak goreng sampai matang, berminyak dan harum.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.

Tambahkan air.

Langkah 3

Tambahkan air.

Masukkan gula merah.

Langkah 4

Masukkan gula merah.

Tambahkan saos dan kecap, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan saos dan kecap, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan telur, bumbui gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan telur, bumbui gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak sampai matang mendidih dan kuah mengental.

Langkah 7

Masak sampai matang mendidih dan kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement