
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Banjar ini sangat populer seantero Kalimantan, untuk lauk bisa menggunakan daging sapi, ayam, telur dan ikan.

Langkah 1
Tumis bumbu halus, air asam jawa, gula merah, kayumanis dan cengkeh sampai matang, lalu tuang minyak goreng dan tumis sebentar.

Langkah 2
Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 3
Kemudian masukkan telur rebus dan aduk rata.

Langkah 4
Lalu tuang air dan masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6
Masak sampai ayam matang dan kuah surut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua