Ayam Arohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ayam Arohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ayam khas Maluku.

Bahan Utama

500 gram ayam

2 ruas jari jahe

2 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt lada butiran

80 gram kenari

1 sdt garam

400 ml santan

Minyak secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam.

Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan kenari.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan kenari.

Tumis bumbu halus. Masukkan serai dan daun salam. Tumis sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus. Masukkan serai dan daun salam. Tumis sampai harum.

Masukkan ayam.

Langkah 4

Masukkan ayam.

Masukkan santan dan garam. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan santan dan garam. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.

Setelah set dan bumbu meresap, segera angkat.

Langkah 6

Setelah set dan bumbu meresap, segera angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement