Ayam Arohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Ayam Arohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Maluku

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong-potong

750 ml santan kekentalan sedang

2 batang serai, geprek

2 cm jahe, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah kenari

Cara Memasak

Potong-potong ayam dan cuci bersih, tiriskan.

Step 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta serai dan jahe sampai bumbu matang.

Step 2

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta serai dan jahe sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk hingga tercampur rata dan ayam kaku.

Step 3

Masukkan ayam dan aduk hingga tercampur rata dan ayam kaku.

Masukkan santan, garam, gula pasir, kaldu jamur dan lada bubuk.

Step 4

Masukkan santan, garam, gula pasir, kaldu jamur dan lada bubuk.

Masak hingga ayam matang dan kuah habis. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Step 5

Masak hingga ayam matang dan kuah habis. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

Ayam Arohu Khas Maluku

Ayam Arohu Khas Maluku

(5.0)

5 langkah

290

Advertisement