Sari Damayanti
5.0
(2 Rating)
Ayam dengan cita rasa asam-asam segar dengan sensasi pedas dari merica
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam dan potong menjadi kecil-kecil.
Langkah 2
Balurkan ayam yang sudah dipotong dengan tepung bumbu ayam goreng.
Langkah 3
Goreng ayam ke dalam minyak panas, lalu goreng dengan api sedang. Goreng sampai ayam kuning kecokelatan. Bila sudah matang, tiriskan.
Langkah 4
Iris bawang bombay, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, dan tomat hijau.
Langkah 5
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 6
Masukan garam, penyedap rasa, saus tiram, merica bubuk, dan kaldu ayam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Masukan ayam yang sudah digoreng tadi, lalu tambahkan kecap manis. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 8
Masak hingga bumbu meresap ke dalam daging. Bila sudah matang, ayam asam pedas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement