Enni Faizah
5.0
(4 Rating)
Salah satu olahan daging favoritku, rasanya tidak eneg karena ada rasa asam yang berasal dari tomat.
Advertisement
Langkah 1
Daging ayam dipotong-potong agak kecil (saya memakai bagian sayap yang dipotong jadi 2).
Langkah 2
Bahan bumbu halus diulek agak kasar.
Langkah 3
Tomat merah dan hijau dipotong bulat agak tipis.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daging ayam dan bumbu segar lalu aduk-aduk hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 6
Tuang air, aduk rata lalu didihkan.
Langkah 7
Masukkan garam dan gula merah, aduk rata lalu kecilkan api. Masak hingga air agak menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 8
Masukkan cabe rawit, potongan tomat merah dan hijau. Aduk rata lalu masak beberapa saat hingga cabe dan tomat agak layu. Cek rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement